Palermitanische Nudeln 'Picchio Pacchio'

         Zutaten für 4 Portionen
500 g Spaghetti
ca. 10 Esslöffel Olivenöl (kräftig-olivig)
250 g reife, geschälte Tomaten (oder kleine Cocktailtomaten, ungeschält), gewürfelt 2 Handvoll Petersilie, gehackt
4 geschälte Knoblauchzehen
Peperoncino nach Geschmack
Salz
geriebener Parmesan oder Pecorino nach Geschmack

     

     

 

    Zubereitung   
    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Knoblauchzehen kurz in Öl anbraten und wieder rausnehmen, wenn man es nicht so kräftig knoblauchig möchte. Wer gerne mehr Knoblauchgeschmack möchte, schneidet die Zehen klein und beläßt sie im Öl.
    Die Tomaten, Peperoncino und Petersilie zugeben, kurz anbraten, 3-4 Löffel vom kochenden Nudelwasser zugeben, so dass es etwas sämig wird, salzen nach Geschmack. Die Spaghetti abgießen, in eine große Schüssel geben und mit der Soße vermischen.
    Käse nimmt dann jeder selber nach Geschmack.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten